Меню
Каталог

Ваши глаза — наша забота!

Если у подростка проблемы со зрением, что лучше – очки или линзы?

Акции

  • День Рождения салона!

    Ветеранов, 110

     3 уникальных предложения!

    Подробнее
Все акции

Если у подростка проблемы со зрением, что лучше – очки или линзы?

Сегодня довольно часто у детей и подростков развивается миопия – близорукость.

Основные причины ухудшения зрения в раннем возрасте:

  • повышенная нагрузка на глаза (телефоны, планшеты, компьютеры, слабое освещение дома, на занятиях).
  • высокая умственная и психоэмоциональная нагрузка. Когда ребенок постоянно живет в напряжении, страдают все системы организма, в том числе и органы зрения.
  • гормональные изменения.
  • неполноценное питание.

Коррекцией зрения ребенка занимается в первую очередь врач-офтальмолог. Он проводит необходимые обследования, выписывает рецепт на очки или контактные линзы, наблюдает за зрением пациента на протяжении нескольких лет. Организм ребенка активно растет, развивается, и некорректно подобранные линзы могут только ухудшить качество зрения и здоровье.

Если говорить о том, что лучше для ребенка – очки или контактные линзы, не существует однозначного ответа на этот вопрос.

Контактные линзы и очки одинаково влияют на качество и коррекцию зрения. Однако офтальмологи рекомендуют подросткам использовать контактные линзы не раньше 12 лет. Это связано с тем, что в этом возрасте ребенок сам сможет надевать линзы и ухаживать за ними, поэтому снижается риск занести в глаза инфекцию.

Следует помнить, что подростки придают особое значение внешнему виду. Ребенок в очках может стать предметом насмешек в коллективе.

Оптимальное решение проблемы коррекции зрения ребенка – приобрести очки и контактные линзы вместе по рецепту врача-офтальмолога. Один вариант больше подходит для чтения дома, кратковременных прогулок, другой – для спорта и школы.

Предоставьте ребенку выбор, при котором не будет страдать его самооценка и повысится уровень его личной ответственности.