Меню
Каталог

Ваши глаза — наша забота!

Смелый взгляд на солнце

Акции

Все акции

Смелый взгляд на солнце

Учеными установлено, что ультрафиолетовое излучение негативно влияет на глаза, на качество зрения. При этом даже в облачную погоду и зимой УФ-излучение остается достаточно сильным.

Чем опасно УФ-излучение?

Оно воздействует на все слои роговицы глаза, в том числе на эпителий, может спровоцировать необратимые изменения на клеточном уровне и появление различных болезней. Особенно опасны УФ-лучи для тех, кто живет в южных странах или делал ранее лазерную коррекцию зрения.

От ультрафиолетового излучения мутнеет хрусталик глаза, и в пожилом возрасте потребуется удаление катаракты.

К 18 годам человек уже получает около 80 % допустимой безопасной дозы УФ-излучения. Превышение этой дозы имеет негативные последствия и провоцирует развитие заболеваний глаз.

На сегодняшний день существуют различные средства защиты глаз от негативного воздействия УФ-излучения. Одним из наиболее эффективных и современных способов защиты глаз являются современные силиконо-гидрогелевые линзы с УФ-фильтром.

Лидером в этой области является компания Jonson&Jonson. Все контактные линзы, выпускаемые под брендом Acuvue, имеют УФ-фильтр. Так, однодневные линзы 1-DAY ACUVUE TruEye имеют наиболее сильную защиту от ультрафиолетового излучения. Они задерживают до 99% лучей спектра В и 97% лучей спектра А.

Их удобно использовать в поездках, во время путешествий в теплые страны или на горнолыжные курорты. Не нужно носить с собой контейнеры и специальную жидкость для хранения. В конце дня после использования пара контактных линз просто выбрасывается.

В салонах оптики «Глаз-Алмаз» вы всегда можете получить профессиональную консультацию по вопросам выбора и ношения контактных линз и подобрать то, что подходит именно вам.